Preparando la base
Preparo la base triturando 200 gr. de pan integral o de cereales con 10 gr. de hojas de albahaca fresca y 50 gr. de nueces.
Mientras tanto, perfumo muy suavemente en una sartén 2 dientes de ajo laminados en 80 gr. de mantequilla, y unas hojitas de romero. Cuando está listo lo cuelo por encima del preparado de pan, mezclándolo bien. Este preparado lo ajusto a la base del molde.
Mientras cocino las verduras dejo enfriar la masa en el frigorífico, en el mismo molde que irá al horno y que ha de ser desmontable.
Precaliento el horno a la máxima temperatura.
Cocinando las verduras
Pelo y corto las 3 zanahorias
y los 200 gr. de puerro y los pongo en una
sartén con 30 gr. de aceite, dejando que se
cocine durante cinco minutos, a continuación incorporo los 300 gr. de champiñones que
dejo cinco minutos más. Rectifico el punto de sal.
Vierto y distribuyo las verduritas por
encima, la bola de mozzarela troceada (opcional)
y reservo.
Cubro y Horneo
En un bol bato el huevo añadiendo los 100 gr. de queso emmental rallado y la cucharadita de parmesano, unas hebras de azafrán, el yogur, sal y pimienta al gusto.
Incorporo la cobertura sobre las verduritas y horneo durante 25 minutos aproximadamente a 190 º
El pan de cereales lo encuentro facilmente en Mercadona, está muy rico.
Siempre vigilo el tiempo del horneado, cuando lo hago con la parte de arriba acostumbro a cubrir los moldes con papel de aluminio evitando que se reseque.
El romero, la albahaca, las nuesces, el azafran junto con los cereales de la masa hacen que este pastel tenga un sabor perfumado especial.
Gusta especialmente a los vegetarianos y aquellas personas que se alimentan de manera sana y natural.
Cubro y Horneo
En un bol bato el huevo añadiendo los 100 gr. de queso emmental rallado y la cucharadita de parmesano, unas hebras de azafrán, el yogur, sal y pimienta al gusto.
Incorporo la cobertura sobre las verduritas y horneo durante 25 minutos aproximadamente a 190 º
Consejos útiles
El pan de cereales lo encuentro facilmente en Mercadona, está muy rico.
Siempre vigilo el tiempo del horneado, cuando lo hago con la parte de arriba acostumbro a cubrir los moldes con papel de aluminio evitando que se reseque.
El romero, la albahaca, las nuesces, el azafran junto con los cereales de la masa hacen que este pastel tenga un sabor perfumado especial.
Gusta especialmente a los vegetarianos y aquellas personas que se alimentan de manera sana y natural.
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