martes, 9 de junio de 2015

BACALAO CONFITADO

 TIMBAL DE BACALAO CONFITADO CON BERENGENAS


                                                                          Timbal de Bacalao
I N G R E D I E N T E S

400 GR. BACALAO

½ LITRO ACEITE

400 GR.PATATAS

2 BERENJENAS

1 CEBOLLA (200 GR.)

½ litro ACEITE

12 PIMIENTOS DE PIQUILLO

200 ML. CREMA DE LECHE

6 DIENTES DE AJO, SAL Y ROMERO






                                                                                                          P R E P A R A C I Ó N
                                                                                                
Asar las berenjenas. Sacar la piel y eliminar el exceso del agua. Aromatizar el aceite con los ajos y el romero, a fuego muy suave. Confitar la patata y la cebolla en ese aceite, salpimentar y reservar en papel absorbente. Confitar el bacalao, un par de minutos, a de quedar más bien crudo, reservar en papel absorbente, dejar enfriar,  desespinar  y desmigar en pequeñas láminas.
Para la salsa pondremos en una sartén  30 cl. del aceite aromatizado, echaremos los pimientos con los ajos, lo dejaremos rehogar un par de minutos e incorporaremos la crema de leche, dejando que se reduzca y pasándola por el túrmix.
Montaremos los timbales en capas  por este orden, patatas, bacalao y berenjenas.
Finalmente dibujaremos en la base del plato unas líneas con la crema de los pimientos y presentaremos encima el timbal ya desmoldado con su toque de color.




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